Páginas

segunda-feira, 8 de março de 2010

Receitinha de final de semana ...

Amigas, desconfio que o preço do bacalhau tem se ajustado a realidade do brasileiro.
Eu amo bacalhau !
E muitas receitas pedem ele em lascas ... Que a gente encontra no mercado ainda mais barato.
Ai vai uma receitinha testada e aprovada !





  • Ingredientes
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • Leite suficiente para aferventar
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas e pré-cozidas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortados em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 150 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de salsa picada
  • Sal se necessário

  • Modo de Preparo
  1. Afervente o bacalhau no leite e escorra
  2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batatas, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona
  3. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos
  5. Se precisar, adicione sal
  6. Obs: Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água de um dia para o outro, trocando quatro vezes


Obs. Receita retirada do site
Tudo Gostoso

Um comentário:

  1. Nuuussssaaaa que prato mais do lindo....
    requinte chique bem...adorei....
    Vc ta de mais hein?
    beijinhos.....

    ResponderExcluir