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domingo, 24 de junho de 2012

Nhoque de Domingo

Não é segredo pra ninguém que sou péssima cozinheira, mais gosto de aprender
ou tentar pelo menos rsrs
Essa receita de nhoque é perfeita !
Receita de domingo que agrada a toda família tem que ser
compartilhada.
Se eu consegui, vocês queridas(os) leitoras também conseguem :)




600g de batata
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico


Para o molho
4 tomates
1 cebola
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de massa de tomate
2 copos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo

1- Descasque e cozinhe as batatas. Com a ajuda de um garfo, esmague-as para fazer um purê. Adicione a manteiga, a farinha, o sal, o fermento e a gema. Misture bem.

2- Jogue bastante farinha de trigo em uma bancada ou mesa e enrole a massa formando cordões. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície enfarinhada.

3- Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para uma panela e deixe cozinhar.

4- Em uma panela alta, cozinhe os nhoques aos poucos em água fervente com um pouco de azeite. Assim que subirem à superfície, os nhoques estarão prontos. Escorra-os em um escorredor de massa ou peneira.

5- Sirva o nhoque com o molho vermelho, queijo ralado e folhas de manjericão.


Receitinha Anonymus Gourmet

5 comentários:

  1. Que mesa linda.
    Parabéns.
    Amo nhoque, delícia.
    Tem uma orquídea pra vc lá em casa.
    Ótima semana.
    Beijo.

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  2. Parece bem bom !
    Bjs e boa semana.
    Anna

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  3. hum....minhã, minhã....
    ótima semana...e mostra as fotos lindas que vc vai tirar na mega....
    bjos
    Ana Ulian

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  4. Teu nhoque tá lindo demais Lu!
    Nossa!
    E para que eu fui olhar?!
    Já são 19:05hs, e está bem na hora do jantar!!!!

    Oh vidaaaaaaaaaaaaaaa!

    Mil beijos!

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  5. Esse nhoque é tudo de bom. Cara de domingo mesmo.Qualquer dia vou arriscar fazer. Nunca fiz.Cismo que não sei o ponto, rs.


    Bjos Luzia

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